精神文明
您所在的位置:德化网 >> 精神文明 >> 正文
创礼仪之都 做文明市民
  2009-03-09    阅读:

——德化县开展文明礼仪宣传教育实践活动倡议书

尊敬的市民朋友们:

文明礼仪,是我们中华民族千百年来的优良传统美德,也是我们现代社会健康发展、繁荣进步的重要体现和标志, 是人的修养和素质的外在表现,也是我们应遵守的基本道德规范。为营造人人懂礼仪、个个讲文明的和谐人文环境,把我县建设成为文明礼仪之都,彰显瓷都魅力,为此,特向全县市民朋友发出倡议:

一、争做文明礼仪知识的学习者。古人云:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁”。礼仪是一张人际交往的名片,是社会公德的体现,更是一个城市的形象。学习礼仪有助于提高自身的修养,有助于美化生活,有助于改善人际关系,有助于创造良好的社会风气。我们要认真学习文明礼仪知识,遵守社会交往中的礼仪规范和社会行为准则,养成文明礼仪的好习惯。

二、争做文明礼仪知识的传播者。我们要不断增强文明礼仪意识,弘扬传统美德,倡导文明礼仪,积极传播礼仪知识,让文明礼仪进村镇、进社区、进单位、进学校、进家庭,努力营造家喻户晓、人人皆知的文明礼仪氛围。

三、争做文明礼仪活动的实践者。文明礼仪重在实践,我们要自觉遵守德化县市民文明公约和市民“十不准”等行为规范,积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德。在社会做一个懂礼仪规范、讲文明语言、守公共秩序的好公民;在单位做一个懂公务礼仪、政务礼仪、服务礼仪、人际交流等礼仪知识的好员工;在家庭做一个懂得以诚待人、以德治家、以和为贵、知书达理的好成员。

四、要树立“文明礼仪连着你我他,创建文明靠大家”的观念,内强修养,外树形象,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,人人争当文明礼仪的先行者、实践者。

市民朋友们,文明瓷都呼唤文明市民,文明市民创造文明瓷都。让我们携起手来,以自己的实际行动,提高礼仪素质,实践礼仪行为,为把我县建设成为文明之城、礼仪之都作出应有的贡献。

德化县文明委

文明礼仪知识教育〖上一篇〗

涉外礼仪〖下一篇〗