德化县部署地方志工作[视]
德化广播电视台  发布日期:2015-04-22    浏览次数: 次

1日,我县召开地方志工作会,总结部署全县地方志工作。

会议要求,对地方志工作要思想再重视,地方志是了解过去、把握未来、实施科学决策的重要依据,是新时期改革开放和现代化建设事业的真实记录,是服务现实、资政育人的有效载体;要特色再提升,积极开拓地方志服务范围,认真开展地方志理论研究,着力构建地方志服务体系;要重点再突出,实现年鉴当年编纂当年出版并公开发行,2019年基本完成乡镇志编纂,2020年全面完成乡镇志、基本完成部门志的编纂工作,《泉州市志》(1991—2010)德化部分初稿必须于9月底完成;要合力再形成,各乡镇、县直各部门务必要在人力、物力、财力上对修志工作予以大力支持,指定专人负责对《德化县志》初稿中涉及本单位的内容进行严密的审核、修改和补充,确保收录县志资料的真实性、准确性。要尊重历史,放眼未来,同心同德,扎实推动我县地方志事业持续健康发展。

副县长刘惠煌参加会议。