当前位置
首页 >> 
表态发言
  发布日期:2017-03-09    浏览次数: 次

编者按:2月10日上午,县十八届人大常委会举行第一次会议,会议审议了有关人事任免议案,陈东明同志代表拟任命的26名人员作了表态,现将表态发言予以刊发。

表态发言

县人民政府办公室主任 陈东明

尊敬的王主任、各位副主任、各位委员:

今天,县人大常委会审议任命包括我在内的26名同志作为德化县第十八届政府组成部门负责人,这既是一种光荣,更是一份责任,感谢组织的信任和厚望。如果县人大常委会能通过我们的任职,我们将不辜负组织和人民的期望,严格按照宪法和法律的规定,认真履行职责,尽心尽责做好工作,切实做到以下几点:

一要加强学习,提升谋事创业能力。“十三五”时期,是我县抢抓机遇,加快发展,全面建成“实力、文化、美丽、幸福、清纯”的现代化瓷都的关键时期。面对新常态、新任务、新要求,我们将认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,不断提高理论素养,努力学习现代经济、科技、法律等知识,学习借鉴外地先进的思想理念、工作方法、办事举措,不断增强驾驭市场经济和应对复杂局面的能力,以高素质保证工作的高效率、高质量,争创任期工作的新佳绩。

二要务实创新,认真履行本职工作。县第十三次党代会和县十八届人大一次会议对我县“十三五”时期经济社会发展的目标任务作了明确部署。我们将围绕县委、县政府的各项中心工作,切实增强加快发展的责任感、紧迫感,认真谋划好今后的发展思路,细化、量化、强化工作措施,带领本部门努力工作,敢出新招,敢闯新路,努力开拓新局面,推动新发展,以实际行动狠抓各项工作的落实。

三要依法行政,自觉接受人大监督。我们将自觉接受人大及其常委会的监督,主动向人大常委会报告工作,重大事项和涉及广大人民群众根本利益的重大问题,依法提请县人大常委会讨论决定;对人大及其常委会通过的决议、决定和审议意见,坚决贯彻执行,做到逐项分解量化,落实工作责任,加强督促检查,确保人大及其常委会决议、决定落到实处;对人大代表提出的议案以及建议、批评和意见,将认真办理和整改,做到件件有答复、事事有着落。

四要勤政廉政,树立良好干部形象。我们将秉承全心全意为人民服务的理念,认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守国家的法律法规、党规党纪以及廉洁自律的各项规定,坚持高标准严要求,时刻把纪律和规矩挺在前面,做清廉从政的表率,树立廉洁奉公的形象,以自己的实际行动影响、带动、促进本部门及其工作人员的勤政廉政,做到廉洁自律、公正为民。 (人大办)