当前位置
首页 >> 
刘志坚:情牵百姓促发展
《瓷都德化》  发布日期:2015-01-12    浏览次数: 次

他是县优秀人大代表,优秀共产党员,还是德化县第二届道德模范,上涌镇刘坑村党支部书记,他就是刘志坚,村民眼里的好书记。

作为一名人大代表,又是一名村支书,刘志坚时刻牢记“群众利益高于一切、群众需求先于一切、群众困难急于一切”的宗旨,践行群众路线,密切与人民群众的联系,切实解决群众关心的热点、难点问题。积极走访慰问空巢、低保老人,走访村民,了解需求,倾听他们对政府工作的意见建议……成了他的家常便饭。

十几年来,刘志坚从不计较个人得失,把大量的时间和精力用在为民办实事,为村里谋发展上,以村强民富为己任,以实际行动赢得广大干群的信任和称赞。在他的带领下,村里的基础设施建设、村民的吃、住、行问题都得到了很大程度的改善。

他始终把镇、村发展作为代表履职的一项工作,围绕发展主题,加强对刘坑公园、美丽乡村环境整治、烈士公园、镇区自来水、镇区污水处理厂、村部、老人活动中心新楼等工作的建设,积极建言献策,提出了很多很好的意见和建议,得到镇政府的采纳,促进全镇经济和社会的发展。值得一提的是,在代表联系选民活动中,根据选民的迫切要求,刘志坚提出了重新开通桂林片公交车、加快九仙山旅游建设等建议,促进有关问题的解决。